4 de mayo de 2019
¡NO SE DESPERDICIA NADA!
Técnica de rejuvenecimiento: el té del carozo de una palta
Este fruto presenta innumerables beneficios, pero no solo lo concentran en la parte comestible. Hacé un té y explotalo al máximo

Que la palta es uno de los frutos más saludables y completos en lo que respecta a nutrientes no es ninguna novedad. Sin embargo, lo que pocos conocen son las propiedades que guardan en el carozo y que todos podemos aprovechar haciendo un simple té.
Según explican los científicos, el 70 % de los aminoácidos que contiene el aguacate, se encuentran en su semilla, donde además concentra grandes cantidades de nutrientes y fibra soluble.
Preparación:
- Lavar el carozo con agua fresca
- Hervirlo en un litro de agua, durante 15 minutos a fuego lento
- Retirarlo y deja enfriar un poco
Sus beneficios:
- Cuenta con una gran cantidad de antioxidantes, capaces de combatir el envejecimiento de las células, por lo que es un excelente método de rejuvenecimiento.
- Posee un alto contenido de aminoácidos que ayudan a reducir los niveles de colesterol.
- Eleva las defensas.
- Tiene propiedades astringentes, por lo que es ideal para combatir las diarreas e inflamaciones gastrointestinales.
- Favorece la producción de colágeno por lo que retrasa el envejecimiento.
- Es una gran fuente de fibra, por lo que mejora la digestión.
- Aporta gran cantidad de flavonoides, los cuales reducen el riesgo de tumores.
- Fortalece el sistema inmunológico.
- Tiene propiedades antiinflamatorias.
- Poseen ácidos grasos que mejoran la circulación.
- Favorece a combatir el cansancio físico y mental.